Весна в наших краях в этом году была ранняя. И хотя было прохладно деревья в свое время пышно цвели, но над ними, к сожалению, мало кружилось пчелок. Также и цветы, как бы соревновались показать свою красоту: еще не отцвели подснежники, как распустились нарциссы, а рядом разнообразных расцветок гиацинты украсили клумбы во дворах заботливых хозяек.
А потом поднялась зеленая травка среди которой ярко желтели одуванчики. Мы возвращались с внуком со школы и заметили, что ещё вчера желтенькая полянка, сегодня вся в пушистых одуванчиках. Внук спросил: "Бабушка, а ты видела когда-нибудь, как желтые одуванчики превращаются в беленькие и пушистые?". И я поймала себя на мысли, что действительно за всю свою жизнь не разу не видела этого ЧУДА и честно призналась внуку: "К сожалению, не видела!", а потом в шутку предложила ему: "А давай мы сегодня выберем желтенький одуванчик и не ляжем спать, а будем смотреть на него пока не увидим, как он откроет свои парашютики!". На что внук засомневался: "А мы не уснем за всю ночь?".
Придя домой я нашла в Интернете видео и немного подсмотрела, что же происходит с одуванчиком, когда он в последний раз закрывается, а потом вянут зеленые листики, сбрасывается свернувшаяся "шапочка" и распускается белоснежная головка. И так происходит многие годы и даже тысячелетия. Сколько поэтов посвятило одуванчикам свои восхитительные строки. Вот одно из них.
"Носит одуванчик
жёлтый сарафанчик.
Подрастёт, нарядится
В беленькое платьице.
Легкое, воздушное,
Ветерку послушное.
Е. Серова"
После этого разговора с внуком, буквально через несколько дней я услышала от одной сестры в церкви следующее свидетельство: " Я решила собрать желтые цветочки одуванчиков и подсушить их на подоконнике. Расстелила белую бумагу и тонким слоем высыпала цветы. Через малое время решила проверить подсохли ли цветы одуванчиков. Посмотрела на подоконник и удивилась, откуда там все пушистые головки, кто принес их? И только потом поняла, что желтенькие соцветия согретые солнечным светом преобразились через заложенный в них Божий закон в пушистые". Мне ее свидетельство понравилось и я улыбнулась. А ведь и правда - даже простой одуванчик не может противиться ВОЛЕ Божьей. Бог не скрывает, что Он ТВОРЕЦ всего.
"Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать ТРАВНЫЕ ЗАРОДЫШИ к возрастанию?" . (Иов гл.38 ст.25-27)
Возьмем и мы, люди, пример с ТАЙНЫ одуванчика послушно ИСПОЛНЯТЬ наше ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на земле СЛАВИТЬ Бога за все Его благодеяния нам! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная) - Николай Агапьев Вот прошло уже пол года с момента публикации этой статьи, но я вновь и вновь осознаю ее актуальность.
Человек использующий Священное Писание должен быть честен и искренен перед Богом и перед людьми. Использование Слова Божьего налагает на нас огромную ответственнось.
Я желаю чтоб каждый проповедующий, пишущий статьи, стихи, прозу и коментарии мог бы с искренностью сказать:
2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
****
Спасибо Габору, благодаря его отзыву я пересмотрел статью, теперь как мне кажется, она стала иметь более законченный вид и лишилась некоторых несущественных спорных деталей.
Зачем тебе умирать не в свое время? - Николай Николаевич У Бога есть сроки жизни для каждого человека. Время на земле дано человеку не только для удовольствий, но определиться кому будем служить Богу или сатане. Человек, который не выберет Бога, попадет в ад и озеро огненное. Смерть — это не прекращение существования, смерть — это отделение души от тела и души от Бога.